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소소한 날들

[먹다] 감자탕-돼지등뼈

by 채소쨈 2021. 11. 16.
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감자 (포테이토) 가 들어가 감자탕 인줄 알았다..

최근까지...

 

 

외국인이 여행하는 프로그램보고 감자가 그 감자가 아니란걸 알게되었다.

 

 

 

 

 

돼지의 등뼈와 목뼈 부위를 이용하여 만드는 . 칼칼하면서도 매콤하고 약간 걸쭉한 국물이 포인트.

감자탕에서 감자를 빼고 조그만한 1인용 뚝배기에 담은 게 뼈해장국이다. 즉, 같은 요리지만 다인분으로 내놓으면 감자탕, 1인분으로 내놓으면 뼈해장국이 되는 식이다. 다만 감자탕은 가게 마다 감자가 있거나 없는 경우가 있지만 뼈해장국은 아예 없다는게 큰 차이점.

참조  - 위키




 

아삭아삭 맛있던 김치

 

뼈에도 고기가 아주 뜸뿍이었따.

 

 

집에서 만들어 먹는 고기의 양과 식감을 느낄 수 있었다.

시중에 체인점맛과는 다르다. 암튼 맛있다!!!

 

 

 

맞은편에 건물이 지어지고 있는데 식사를 하시는 것 같았다.

사람이 많은걸 보고 여기 맛집인가보다 생각했다 ^^

 

우선 사람이 많으면 기대감이 상승.

 

 

http://kko.to/EkRHv7E4M

 

카카오맵

당신을 좋은 곳으로 안내 할 지도

map.kakao.com

 

 

도로명 경기 용인시 처인구 용인대학로 102-13 1층 (우)17092

지번 역북동 550-8

 

영업시간

  • -

휴무일

  • -

대표번호 : 031-335-4613

 

 

 

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