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감자 (포테이토) 가 들어가 감자탕 인줄 알았다..
최근까지...
외국인이 여행하는 프로그램보고 감자가 그 감자가 아니란걸 알게되었다.
돼지의 등뼈와 목뼈 부위를 이용하여 만드는 탕. 칼칼하면서도 매콤하고 약간 걸쭉한 국물이 포인트.
감자탕에서 감자를 빼고 조그만한 1인용 뚝배기에 담은 게 뼈해장국이다. 즉, 같은 요리지만 다인분으로 내놓으면 감자탕, 1인분으로 내놓으면 뼈해장국이 되는 식이다. 다만 감자탕은 가게 마다 감자가 있거나 없는 경우가 있지만 뼈해장국은 아예 없다는게 큰 차이점.
참조 - 위키
아삭아삭 맛있던 김치
뼈에도 고기가 아주 뜸뿍이었따.
집에서 만들어 먹는 고기의 양과 식감을 느낄 수 있었다.
시중에 체인점맛과는 다르다. 암튼 맛있다!!!
맞은편에 건물이 지어지고 있는데 식사를 하시는 것 같았다.
사람이 많은걸 보고 여기 맛집인가보다 생각했다 ^^
우선 사람이 많으면 기대감이 상승.
도로명 경기 용인시 처인구 용인대학로 102-13 1층 (우)17092
지번 역북동 550-8
영업시간
- -
휴무일
- -
대표번호 : 031-335-4613
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